让相机飞一会~~~~欢(no)迎(zuo)尝(no)试(die)

唐城:

原文刊于《摄影之友》2014-11期




====================善意的分割线===================


首先提醒您,前方落机,请注意保护鼻梁。


☑我已阅读并同意免责协议











当你来到一片开阔的草地,身上没有三脚架附近也没有其他人,而此时你想要自拍一张该怎么办?


内位同学说了,“我用手机自拍啊?!”


请你出去一下。







两年前的内个夏天,我索性直接把相机扔到了天上去。(尼玛还真是zuo啊)







不过做这种事可是需要胆大心细。扔的上去,也得接得下来,胆小或者是反应慢的同学就不用看下去了,摔了机器或者砸了鼻梁我可不负责。= =!







=================同情的分割线=================






不过,如果你是一枚胆大如我的同学,你可以这么做:


首先,拿出你的机器和最广的镜头。我这次用的是EOS 6d+泽尼塔尔 16mm鱼眼镜头,加了电池手柄之后整个机器在空中的稳定性会更好。











关闭AF自动对焦(喂喂,你这是手动头好么!!)然后根据你扔的高度预对焦。我设置在0.6m-1.2m之间,光圈越大,景深越浅,拍摄的难度也就越大,这很容易理解。











将相机调整为2S自拍模式,有些相机可以调整自拍时的自动拍摄张数,这时候自然是越多越好了,连拍是成功率的保证。但是比如6D这种默认只拍摄一张的相机怎么办呢。我想到了一个救急的解决方法,就是使用包围曝光,首先在设置菜单里讲包围曝光张数调至最高,6D最高是7张。然后设置包围曝光,步长设置为最小,这样在拍摄raw文件的前提下,每一张也还能保证图片是可用的。











准备工作做好了,剩下就是扔了。这个真不是太容易,因为出手后机器是会旋转的,我先后尝试了扔、抛、甩。最后发现推出去的话机器是最稳的,双手端相机于肚子的高度,按动快门等1s时间,然后半蹲再快速站起,用身体和小臂的力量推上去,劲儿要用得柔,机器才会不旋转。



开始可能成功率很低,不过当你掌握了推出的方法,成功率就开始激增







另外,如果你的相机不带锁定,还要随时注意相机的设置是否有误碰,因为每次下落你去接住之后都很有可能无意中碰到按键、拨轮、和对焦环。








Ok,就这样,祝成功。




































杂志上原文根本不是这样的!!!!!!!!!!!!!



评论
热度 ( 320 )
  1. ZENGA唐城 转载了此文字